如何修改字段状态组

S/4HANA Cloud的字段状态组修改和OP不同,本文举例说明如何修改字段状态组。

在应用管理日记账分录凭证的日记账分录中,我们可以包括行项目设置按钮中的合作伙伴利润中心和合作伙伴细分字段。包含的字段显示为空值。我们在基于应用“显示日记账分录 (FB03) GUI”中检查存在字段值的相同日记账分录。

%u5408%u4F5C%u4F19%u4F34%u5229%u6DA6%u4E2D%u5FC3%u5408%u4F5C%u4F19%u4F34%u6BB5%u4E3A%u7A7A

合作伙伴利润中心合作伙伴段为空

接下来,我将讨论对管理日记账分录应用进行扩展以便显示合作伙伴利润中心和合作伙伴段字段的值的配置。

打开配置设置应用管理解决方案/CBC 系统,转到 SSCUI 定义字段状态变式(标识 102393)。

  1. 按 配置 。
  2. 转到编辑模式。
  3. 选择字段状态变式以转到字段状态组。
  4. 选择总账科目(例如YB06 取自本博客)。
  5. 选择 复制为 。
  6. 在更改视图“定义字段状态变式”中。
  7. 定义新字段状态组名称和文本。
  8. 按复制按钮。
  9. 选择新创建的字段状态组。
  10. 按编辑字段状态按钮。
  11. 在子组清单中,转到附加科目分配。
  12. 在第 2 页中,将贸易合作伙伴利润中心和合作伙伴段设置为下方显示的必填项。
  13. 保存更改。
  14. 您的字段状态组已创建。

字段状态组:- 附加科目分配

Additional_fields_fsg

Additional_fields_fsg

总账科目主数据更改:- 字段状态组已编辑为 ZYB6。

  1. 转到 SSCUI 管理总账科目主数据。
  2. 处于编辑模式。
  3. 下拉到公司代码数据。
  4. 在编辑模式下打开公司代码数据。
  5. 使用新创建的字段状态组更新总账科目主数据字段“字段状态组”。
  6. 保存更改。

%u5B57%u6BB5%u72B6%u6001%u7EC4%u5206%u914D%u7ED9%u79D1%u76EE

科目字段状态组的设定

刷新应用管理日记账分录并包括行项目显示设置按钮中的合作伙伴利润中心和合作伙伴细分字段,以查看总账科目的日记账分录行项目中的字段。

%u65E5%u8BB0%u8D26%u5206%u5F55%u51ED%u8BC1

日记账分录凭证

注意:-

当分配给总账科目的字段状态组为 禁止 或 可选分录 字段时, 管理日记账分录 应用中的 合作伙伴利润中心 和 合作伙伴细分 字段为空。

无法编辑字段状态组的字段状态。而是复制字段状态组以创建新的字段状态组,并将合作伙伴利润中心和合作伙伴段的条目更新为必填字段。

将新创建的字段状态组分配给公司代码数据中的总账科目主数据。