使用 CPI从 SAP S/4HANA Cloud 中提取和集成数据第一部分

在博客中使用 CDI 从 SAP S/4HANA Cloud提取和集成数据维努克里希纳穆尔蒂,用CDI工具进行数据集成的方法已经讲清楚了。

但是有的客户没有购买CDI,他们只购买了CPI,而且他们也有要求做S/4 hana cloud的数据集成,请问CPI可以做吗?通过这个博客,我想对 CPI 做一些探索。

注意:对于数据集成,我推荐使用SAP Data Intelligence或 SDI 或 BW ETL。但相比使用业务 Odata API 与 S/4 Hana Cloud 进行数据集成的方法,我推荐使用 CDI Api(SAP_COM_0531) 和 CPI 来做数据集成。

在博客 Part I 中,我将展示在 S/4 Hana Cloud 中使用 postman 测试 CDI Api(SAP_COM_0531) 的步骤,通信安排为 SAP_COM_0531。

先决条件:

1、客户的 S/4 Hana Cloud 已经上线了

2、你已经安装了POSTMAN。

步骤:

步骤 1:在S/4 Hana Cloud中创建通讯系统、通讯用户、通讯安排。

步骤 2,查询 CDS PROVIDER以查找采购订单项目PROVIDER ID。

步骤3,使用以下 json 数据为采购订单项目创建订阅:

{"NamespaceID": "ABAP_CDS","ProviderID": "C_PURCHASEORDERITEMDEX","Description": "Data Extraction View for PO Item","Filter": "CompanyCode eq '1710'","Selection":"PurchaseOrder,PurchaseOrderItem,PurchaseOrderType,PurchasingGroup,PurchasingOrganization,Supplier,Material,PurchaseOrderItemText,CompanyCode,NetAmount,LocalCurrency","EntitySetName": "Facts"}

获取 x-csrf-token

步骤4,使用订阅中的 CurrentDeltaLink 从 S/4 Hana Cloud 中提取初始数据

在初始数据提取中,数据量可能会很大,一次提取无法提取数据,我们可以使用包含deltatoken和skipToken的nextLink进行下一次初始提取,直到提取完所有数据。

步骤5,所有初始数据提取完成后,我们可以在阅读订阅中找到CurrentDeltaLink和PreviousDeltaLink,我们可以使用CurrentDeltaLink从S/4 Hana Cloud进行增量数据提取  

结束!

在下一篇博客Part II中,我将解释如何使用 CPI 实现 S/4 Hana Cloud 的数据初始提取和增量提取。

此致!

Jacky Liu