SAP 分析云 2022.16版新功能抢先看

SAP Analytics Cloud是一款先进的商务分析云解决方案,集商业智能 (BI)、增强分析、预测分析和企业规划功能于一体,消除单点解决方案和数据孤岛挑战,能提供你需要的全面云分析功能。

本文介绍了SAP 分析云2022.16 版本的新功能。这些新功能已经在SAP 分析云FastTrack 客户的系统上线。对于 SAP 分析云季度发布周期 (QRC) 客户,此版本及其功能将作为 QRC 2022 年第4季度版本的一部分提供。您可以在此处查看 QRC 发布时间表。

系统和技术要求

尽管不是必需的,我们推荐您升级到最新的 SAP 分析云代理版本 1.0.355 以利用所有数据采集类型。

除以下情况外,您的代理需要1.0.75或以上版本:

  •  SAP ERP/SQL 数据库版本 1.0.99
  •  SAP Universe (UNX)版本 1.0.91
  •  SAP Business Warehouse (BW)版本 1.0.233
  • SAP HANA View版本 1.0.235
  •  File Server版本 1.0.248

更多详细信息,请参阅 系统要求和技术先决条件

更新亮点

  • 系统和服务管理
    • 在导出时包含或者排除对象依赖项
  • 仪表盘和故事设计
    • 支持表的预测布局
    • 支持表的活跃视口渲染

系统和服务管理

在导出时包含或者排除对象依赖项

在本次更新后,用户在传输中选择导出包或编辑现有包时,可以选择包含或排除对象的依赖项

  • 在创建或编辑导出包时,用户可以选择包含或不包含对象的依赖项。按住Ctrl(对于 MAC 用户是Command),则不包含对象的依赖项。

内容传输被广泛应用于在开发和生产租户之间传输。在第一次传输时,传输用户希望传输所有对象的依赖项。但在随后的传输中,用户只希望传输增量和更改。此增强功能将允许用户包含没有依赖关系的对象,从而进一步提高内容传输的效率。

仪表盘和故事设计

支持预测布局

此版本中添加的新功能包括:

优化设计体验 (ODE)

  • 支持表的预测布局(第一阶段)
  • 截止日期类型(特定日期和今天)
  • 日历和会计期间
  • 版本(回顾和展望)

支持表的活跃视口渲染

优化视图模式 (OVM)

·         支持表格进行 Active Viewport 活跃视口渲染 

活跃视口渲染是优化视图模式新的默认渲染模式,该模式向,仅处理和渲染用户可见的对象和依赖的对象。在可见窗口外的对象在加载时将暂时不会被渲染,并且仅在用户滚动以将它们带入新的活动视口时才进行处理。 这个功能使查看者能够尽快查看到重要的数据,并允许他们更无缝地执行多个后续交互。

本次更新中,优化视图模式中的表格也支持了活跃视口渲染功能。

本文简述了 SAP 分析云的本期更新的最新功能。您可以在面向 FastTrack 客户的应用内帮助指南中找到有关这些功能的更多详细信息,  如果您想了解有关 FastTrack 和季度发布周期发布的更多信息 ,请参阅这篇SAP 知识库文章(英文)。

如果您有任何问题,可以在下方发表评论或将问题发布到我们的 SAP 分析云问答 论坛。您也可以访问我们的 SAP 分析云中文社区 页面以查找更多产品信息、最佳实践等。请查看我们的 SAP 路线图 以了解更多即将推出的 SAP 分析云功能。

我们下次见!