如何在S/4HANA Cloud 2208新版本中启用新的我的主页?

Contents

基本介绍… 1

必需配置… 4

总结… 5

SAP S/4HANA Cloud从2208版本开始,可以启用新的‘我的主页’,遵循模块化方法以满足不同业务角色的需求。

概览

升级到2208之后,初始界面上搜索栏已经居中并且点击即可快速输入并搜索,在启用并进入新的‘我的主页’之后,会自动出现待办事项、页面、应用和分析四个部分。

您可以进一步个性化我的主页,可以隐藏或显示特定部分以及维护这四个部分中的内容。

新的‘我的主页’支持所有设备(电脑,平板,手机)。

待办事项

待办事项 部分通常显示六个任务和六个情况磁贴。上面的数字直接显示需要您注意的任务或情况的数量。如果任务和情况的数量超过 6 个,则可以滚动到右侧并单击显示转到所有任务的磁贴。

  • 任务磁贴

您可以通过单击磁贴导航到详细信息,以查看需要注意的任务。

  • 情况磁贴

您可以一目了然地监控所有重要情况。您可以通过单击相应磁贴导航到详细信息,以打开所选情况的应用。

备注:此部分基于情况的用户权限和我的收件箱应用程序显示。

页面

页面 部分分为两部分:新闻和页面

此磁贴可由管理员配置。缺省情况下,此功能处于关闭状态。新闻磁贴显示用户相关新闻和其他更新。新闻磁贴的大小根据此部分中添加的收藏页面数量进行调整。如果未选择页面,则新闻磁贴跨整个部分。

这些是配置空间中的收藏页面。默认情况下,显示配置空间的前八个唯一页面。一次最多可显示八页。这些页面具有预定义的颜色和可由管理员设置的图标。

使用“编辑页面”对话框添加或删除想要查看的任何页面。

应用

应用部分分为以下三个标签:

此标签根据经典“我的主页”中配置的应用自动填充。在 收藏夹 标签中,您可以使用拖放功能重新排列磁贴、选择应用磁贴的颜色或从此标签中移除应用。为此,请打开应用的更多菜单并选择其中一个可用选项。

  • 最近使用

首次使用“我的主页”时,此标签为空。使用特定应用后,它们将自动显示在此标签中。

  • 经常使用

首次使用“我的主页”时,此标签为空。经常使用特定应用后,它们会自动显示在此标签中。

备注:如果在 设置 的 用户活动 中禁用 跟踪我最近的活动和经常使用的应用 复选框,则会隐藏 最近使用 和 常用 标签。

您还可以访问应用查找器,直接查看可用应用的完整列表。为此,您可以通过单击部分旁边显示的铅笔图标直接编辑应用部分。也可以点击进入全屏,查看更多应用。

分析

分析 部分显示具有动态内容的磁贴,您可以在其中快速监控有价值的 KPI。您可以编辑此部分以添加、移除或重新排序磁贴。只需单击铅笔图标即可打开具有以下选项的 编辑分析 对话框:

  • 已添加分析

显示已添加且显示在进入页面上的磁贴列表。您可以使用拖放功能重新排序这些图块。

  • 可用分析

从 应用 部分的 收藏夹 标签中显示提供动态内容的可用磁贴列表作为建议,您可以添加这些磁贴以在进入页面上显示。您可以在对话框右侧看到所选的任何磁贴的预览。

视频介绍

使用管理员administrator的用户进入app管理快速启动板设置

打开如下两个设置SPACES_MYHOME和SPACES_CUSTOM_HOME

同时也可以选择推荐主题为sap_horizon

终端用户需要在个人设置里,勾选‘使用空间’

2208版本开始提供的新的我的主页,优化了基于角色的使用场景,为初始界面提供了更多个性化设置,提升了日常操作的便捷性和用户体验。如果遇到相关问题,可以在组件CA-UX-MY提报事件。