SAP S4HANA Cloud 2208 产品新应用(2)- 管理影响分析模型

在本次SAP S4HANA Cloud 2208的升级更新中,制造的更新内容非常丰富,上期我们介绍了新的应用“处理生产版本”,如果大家都有去尝试使用,相信一定有所收获。这期我们将介绍新应用“管理影响分析模型”。

在制造的产品生命周期管理之中,有一个重中之重的管理,也就是常常会提到的变更管理,通过变更管理,对产品生命周期中产品的衍变或者升级换代有了数字化的管控。通过SAP S4HANA Cloud的变更管理,客户可以轻松的达成对产品的物料清单或者主配方或者是工艺路线等进行有效的管控。生产制造人员也可以通过变更管理进一步有效管理在生产执行过程中由于误操作而带来对产品主数据控制带来的影响。

在本次产品的2208的更新当中,我个人非常喜欢也感觉是很实用的应用:  管理影响分析模型和管理变更记录。

应用: 管理影响分析模型;

先建立一个影响模型,在这个模型中定义业务场景的对象

通过右上方的一系列按钮,轻松切换编辑或者将业务场景切换至场景表格模式或者图形模式,还可跳转至其他应用如“管理变更记录”等

在这界面还可以对每一个对象添加过滤器,限定某些特定的特性。

应用:管理变更记录

模型建立完以后,创建一个新的变更记录来分析影响。并根据实际的情况判断是否需要提交变更请求进行正式的变更流程。查看进度等等。

通过分析影响查看本次的变更会对哪些对象有影响,哪些没有影响等。

配置点:

通过应用:管理您的解决方案-配置您的解决方案:R&D Engineering 。如下图:

可以定义适用的业务场景,通过业务场景来管理变更对象等。

相关应用:

应用:管理团队和职责 & 管理变更记录的工作流模板,

管理团队和职责可以定义在变更中的各个角色,如物料清单工程师、设计工程师、开发经理等;

管理变更记录的工作流模板中可以定义工作流中提交变更申请至发布或者关闭变更的流程。

所有数据均来自于测试数据。