SAP Process Automation(SAP流程自动化) – 新功能介绍2

2022 年 8 月

此文章为翻译文,翻译原文为 SAP Process Automation- Product Enhancements August 2022

原始作者为Peter Engel

在上一篇SAP Process Automation(SAP流程自动化) – 新功能介绍1博文发布不到三周后,SAP Process Automation再次发布了许多增强功能。在本文我将继续讲述我们令人兴奋的产品的故事。

现在让我们来了解新功能:

  • 通过API调用触发流程
  • 平行分支
  • SAP Process Automation项目的导出/导入

通过API调用触发流程

在今天之前,流程的开始局限为只能通过一个表单来触发。表单的触发已经带来许多用例,但这也存在一定限制。从今天开始,我们还可以通过API调用来触发流程。

因此我们更改了流程的开始图标:

要使此功能真正有用,您当然还可以为流程定义输入数据。为此,请单击侧面板上的“配置输入”。

在下一个弹出窗口中,您可以定义输入数据。在我的示例中,有三个输入数据。然后点击“应用”。

现在您可以在侧面板上看到输入。

您可以在接下来的流程步骤中使用输入字段,例如表单。在我的例子中,表单有三个与API输入字段相关的字段。现在将表单中的字段映射到触发器的输入字段。

测试流程触发发布和部署项目。要开始测试,请进入监视选项卡,在管理(Manage)的下拉菜单中,选择流程和工作流(Processes and Workflows)。

 选择您的流程定义并单击“启动新实例(Strat New Instance)”。

将json结构替换为您自己的内容,然后单击“启动新实例并关闭(Strat New Instance and Close)”。

现在实例已创建。您可以在“监视器”页签中的“流程和工作流实例”下检查状态和值。搜索您的实例,您可以在“上下文”区域中看到值。您还可以通过Postman或在项目中调用服务实例API来测试创建实例。

在“我的收件箱(My Inbox)”应用程序中,您可以查看具有相应值的任务。

现在我们可以通过额外的步骤来扩展这个流程。

并行分支

下一个主题是关于任务的并行化。通过引入“分支”控件,您将能够创建并行任务。

添加“分支”控件后,您可以看到两个带有开始和结束图标的分支。您还可以添加额外的分支,最多总共10个。

在我的示例中,我创建了三个分支,更改了名称,这些名称也将显示在画布中。

在分支内,您可以添加其他活动。截至今天,这是所有可用活动的子集。我们将在下一个版本中添加更多内容。

为了完成我的示例,我创建了四个表单来检查数据并最终批准或拒绝结果。

这是分支中表单的布局。

这是从不同分支机构收集数据的审批表单。

为了测试该流程,我对流程进行了发布和部署,并通过API触发。结果,我得到了如上所示流程的一个新实例和一个任务。我提交任务并获得三个新任务。

在监控的执行日志中,您现在可以看到分支已启动并创建了三个任务。

完成任务后,您可以看到到达了合并点,并且可以完成最终的审批任务。

在审批任务中,您现在可以看到在流程的不同分支中输入的值的汇总。

项目的导出/导入

管理流程和自动化的一个重要功能是能够在SAP BTP上的不同子账户(租户)之间移动项目。为了实现这一点,您现在可以在一个租户中导出项目并将其导入另一个租户。

在大厅中(Lobby),您可以使用右侧带有三个点的图标打开项目菜单,然后单击“导出”。

在下一步中,您可以选择要使用的版本,然后单击“导出”。

mtar文件将保存到您自己定义的文件夹中。

要导入文件,您可以点击大厅中(Lobby)的导入按钮。

选择文件并单击导入。

如上,项目的导出/导入即完成。

目前,决策(Decision)功能存在一个限制。如果您的项目包含一个决策,您是可以使用导出/导入功能的,但是您必须在新租户中删除并重建该决策。有一种变通方法,您可以将决策表导出到Excel,再从Excel将它们导入新租户。此限制将在下一次产品更新中去除。

结论

我们刚刚开始SAP Process Automation之旅,您可以看到产品是如何发展的。我们提供了完整的路线图,您可以期待在接下来的几周及以后有很多新功能。

下一步

您现在很好奇,但不知道如何开始?立即体验一下我们的免费试用

您对低代码/无代码的产品全局感兴趣吗?

要了解低代码/无代码的实际应用,请查看SAP低代码/无代码学习之旅 ,该教程旨在提高低代码/无代码技能,并向公民开发人员传授软件开发的基本概念,包括 SAP AppGyver、SAP 流程自动化和 SAP Work Zone,并学习如何免费构建移动应用。查看 LCNC,并在SAP 学习网站上了解更多为开发人员提供的免费学习。

有关 SAP Process Automation 的更多信息,请参阅以下来源: