使用SAP Process Automation(SAP 流程自动化)优化SAP S/4HANA CLoud业务流程的一则用例

如图所示,这个应用示例展示了使用SAP流程自动化,在不同情况下,包含审批流和不包含审批流的,多渠道销售订单创建的自动化场景。


场景一,对于直接来自于外部应用或者客户采购订单的销售订单数据的自动处理,通常需要根据业务规则审批。比如说根据不同销售区域和订单金额等进行判断和审批。那这个场景可以通过使用SAP流程自动化中的工作流,表单及业务规则模块来完成。设置以工作流触发,即一旦收到外部的销售订单,即根据设定的业务规则进行判断,并对审批人发送审批请求,这里可以支持单层审批和多层审批,一旦审批完成,通过APIS/4HANA cloud中自动创建销售订单。

场景二,来自于分销商和零售商的订单数据,这个数据有可能是发送至公司邮箱的,被存储在excel的订单信息,使用SAP流程自动化中的机器人技术可以自动捕捉含有销售订单的邮件,读取附件中的销售订单数据,并且通过API创建销售订单,同时通过工作流把出现异常的订单推送给员工进一步手动处理。