如何在 Business Application Studio (BAS) 中手动安装 Fiori Tools

BAS的功能在不同环境中可能略有不同。如果你需要使用SAP Fiori Tools,但手中的BAS tenant默认没有提供这个功能,在这种情况下,不用担心,你可以采取手动安装的方式来获取该插件功能。

步骤 1:下载 SAP Fiori Tools 扩展包

打开SAP Fiori Tools – Extension PackIncluded Extensions区域中罗列了所有Fiori Tools相关的拓展包。点进每一个SAP Fiori tools – XXX字样的链接:

点击Download Extension,将每个 vsix文件夹保存在本地文件夹中:

压缩存有所有拓展包的文件夹。

步骤 2: 将扩展包上传到 BAS

这一步中,你需要将扩展包上传到 BAS。上传的方式有多种,在这里,我们提供一种上传它们的方法。

执行BAS command SAP Business Application Studio: Import Project

选择刚刚压缩的文件夹:

步骤 3: 安装拓展包

要想在 BAS 开发空间(dev space)中安装扩展包,请执行BAS command Deploy Plugin by Id,并指定vsix所存放的路径:

在输入框中,输入您存储 vsix 文件的路径,例如: local-dir:/home/user/projects/Fiori Tools Extensions:

完成后(可能需要几分钟),请在命令面板中检查你是否可以看到 Fiori 命令。如果可以,你就可以基于此创建 Fiori 应用程序了。

步骤 4: 升级拓展包

你可以按照相同的步骤手动升级到较新版本。