SAP 分析云 2022.12版新功能抢先看

SAP Analytics Cloud是一款先进的商务分析云解决方案,集商业智能 (BI)、增强分析、预测分析和企业规划功能于一体,消除单点解决方案和数据孤岛挑战,能提供你需要的全面云分析功能。

本文介绍了SAP 分析云2022.12 版本的新功能。这些新功能已经在SAP 分析云FastTrack 客户的系统上线。对于 SAP 分析云季度发布周期 (QRC) 客户,此版本及其功能将作为 QRC 2022 年第X季度版本的一部分提供。您可以在此处查看 QRC 发布时间表。

系统和技术要求

尽管不是必需的,我们推荐您升级到最新的 SAP 分析云代理版本 1.0.351 以利用所有数据采集类型。

除以下情况外,您的代理需要1.0.75或以上版本:

  •  SAP ERP/SQL 数据库版本 1.0.99
  •  SAP Universe (UNX)版本 1.0.91
  •  SAP Business Warehouse (BW)版本 1.0.233
  • SAP HANA View版本 1.0.235
  •  File Server版本 1.0.248

更多详细信息,请参阅 系统要求和技术先决条件

更新亮点

  • 增强分析 – 智能辅助
  •  数据整
  •  企业规划
  •  仪表板和故事设计

增强分析

智能洞察支持将异常聚合类型平均值(AVG)、最小值(MIN)和最大值(MAX)作为预测目标和解释变量。

您可以智能洞察中使用的”平均值(AVG)”、”最小值(MIN)”和 “最大值(MAX)”的异常聚合运算,这些运算字段可以应用在智能洞察分析中,并可以被选为关键影响因素。

用户现在能够针对具有AVG、MIN或MAX的聚合式数据类型运用智能洞察。

聚合型数据类型AVG,MIN和MAX可以被用作目标变量和解释变量,将被涵盖在智能洞察的分析中。

数据集成

IBP DA – 支持Stage视图

用户现在可以将关键指标数据从 IBP 导入 SAP 分析云,通过切换到服务器端分页以实现数据一致性并提高 IBP 内数据采集期间的性能,这将显着提高性能 (60%)。

此外,用户现在可以在模型中创建一个新的 IBP 查询,来帮助您更快的导入数据;此外您还可以并运行导入任务刷新(计划或手动)并体验更快的导入时间。

企业计划

在数据操作监视器面板中,您现在可以找到有关数据操作步骤的信息,例如状态、执行时间和受影响的数据记录数。

此版本中添加的新功能包括:

  • 数据操作步骤信息包括:
  • 执行顺序
  • 受影响的记录数
  • 持续时间
  • 执行状态(成功、失败……)
  • 嵌入式数据操作的层次结构。
  • 灵活且响应迅速的布局。

这些新功能将帮助用户在触发数据操作后找到有关数据操作步骤的更详细信息。

仪表盘和故事设计

 优化的设计体验——新功能更新

优化的设计体验现在支持以下内容:

  • 支持计划的模型(包括经典账户模型、新模型类型和 BPC 实时数据连接模型)
  • 计划工作流(包括数据锁定、计划触发器、版本管理等)
  • 新模型类型(具有多个账户的模型)支持:
    • 度量输入控件
    • 基于账户的筛选器(新功能)
  • 静态图像
  • 优化的图表中版本处理:
    • 能够删除默认版本筛选器
    • 有多种可以支持版本条件的方式:
      • 将版本维添加到可视化
      • 将单值筛选器添加到版本上(支持本地文件、页面和故事)

生成器面板术语对齐

统计图生成器面板中的术语现已在优化设计体验中针对具有账户维度的数据模型进行了更新。

模型类型 经典设计体验 优化设计体验
经典账户模型

度量

交叉计算

账户

交叉计算

多账户模型

账户

度量

账户

度量

多度量模型

度量

交叉计算

度量

交叉计算

获取式分析或实时模型

度量

交叉计算

度量

交叉计算

请注意,具有多个账户维度的模型(新模型类型)中的度量与所有其他数据模型的交叉计算相同。

本文简述了 SAP 分析云的本期更新的最新功能。您可以在面向 FastTrack 客户的应用内帮助指南中找到有关这些功能的更多详细信息,  如果您想了解有关 FastTrack 和季度发布周期发布的更多信息 ,请参阅这篇SAP 知识库文章(英文)。

如果您有任何问题,可以在下方发表评论或将问题发布到我们的 SAP 分析云问答 论坛。您也可以访问我们的 SAP 分析云中文社区 页面以查找更多产品信息、最佳实践等。请查看我们的 SAP 路线图 以了解更多即将推出的 SAP 分析云功能。

我们下次见!