S/4HANA Cloud中公司间STO物权转移的流程自动化

STO物权转移手工流程及痛点

STO流程中,工厂方生产完成后产出的产品通过质检部门进行抽检,检验合格后立即通过公司间交易卖给集团进行统一销售。在这个过程中货品依然在仓库中,但是货权进行了转移,集团方通过跨公司STO来实现这个销售流程。工厂方需要根据集团方创建的STO采购订单,创建交货单并发货和收货。人工操作这些大量重复性的步骤,需要耗费大量的时间和精力。

使用机器人的效果

STO物权转移的流程全自动化,无需人工交互。

机器人的流程:

初期准备:业务人员需要维护包含库位,批次信息和数量等等的STO采购订单信息Excel

机器人根据STO采购订单信息自动创建交货单,拣货,更新库位批次,发货过账,并更新状态到Excel表。

%u673A%u5668%u4EBA%u6D41%u7A0B%u56FE

STO物权转移机器人流程图

案例中应用的solution

SAP S/4HANA Cloud

SAP Intelligent RPA