S/4HANA Cloud上通过Excel文件批量修改采购信息记录

自S/4HANA Cloud2018年推出以来,如何批量修改采购信息记录一直是广大用户关心的话题。

在博文S/4HANA Cloud上批量修改采购信息记录 | SAP Blogs中,介绍了如何通过“采购信息记录的批量更改”app的“更新价格”功能,批量对采购信息记录的价格进行统一的更新,要么统一改成一个价,要么统一增加/减少多少金额或多少百分比。

在真实业务场景下,用户往往对于采购信息记录价格的更改是不统一的,也就是说用户可能存在上百条采购信息记录需要分别修改成不同的价格的情况,价格之间并不存在关联关系或任何规律可言。在该博文的基础上,本篇博文将进一步就如何通过Excel实现对于不同采购信息价格的批量更改,满足广大用户的日常业务需求。

*重要说明*: 通过Excel Download与Upload 进行批量修改采购信息记录的方式,并不仅仅局限于对价格的更改,在Excel中出现的其他字段信息可根据实际情况进行修改。本文仅以价格的修改为例。

App:采购信息记录的批量变更 

Step1在采购信息记录tab选上要批量更改的采购信息记录 

Step2:在采购组织tab也选上要批量更改的采购信息记录(和Step1保持一致) 

Step3选择Download后下载Excel到本地,更新Excel中的Amount

采购信息记录信息由常规信息、采购组织数据和定价数据组成,系统会将每种数据都下载为 Excel 文件中的单独工作表。

Step4选择Upload上传Excel到系统,系统会触发Job,作业完成后可以在采购信息纪录中看到更新后的价格 

更多信息请参考SAP Help Portal帮助文档 对采购信息记录进行批量更改 | SAP Help Portal,带您了解如何通过在线离线模式管理采购信息记录

(1)使用在线模式,您可以从应用清单视图中使用“采购信息记录”“采购组织”标签一次性更新多个采购信息记录常规数据和采购组织数据。您还可以使用“采购组织”标签下的更改价格功能更改采购信息记录的价格。

(2)使用离线模式,您可以使用 Microsoft Excel 一次性创建、更新和删除多个采购信息记录。

(3)此外,可查看更改日志以验证所做更改的状态。