SAP Analytics Cloud 分析云 2022 年更新计划

2022 年,SAP Analytics Cloud 分析云将继续以季度为单位,分四次进行主要功能的更新。 

您可以在以下页面找到近期更新的新功能和亮点 (English): 

https://www.sap.com/products/cloud-analytics/features/release-highlights.html   

您还可以使用我们公开的产品路线图 (English),查看2022 年 SAP Analytics Cloud 分析云的计划功能更新细节。 

基于 SAP 的全球云产品战略发布计划,2022年,SAP Analytics Cloud 分析云与 SAP 其他云产品的发布计划一致: 

  • SAP Analytics Cloud 
  • SAP Ariba 
  • SAP CX (see exceptions) 
  • SAP Business Technology Platform (see exceptions) 
  • SAP BTP, ABAP environment 
  • SAP Concur 
  • SAP Enterprise Asset Management 
  • SAP Fieldglass 
  • SAP Integrated Business Planning 
  • SAP Manufacturing 
  • SAP Product Lifecycle Management 
  • SAP S/4HANA Cloud 
  • SAP SuccessFactors 

包含客户可感知的产品行为变更类的更新会在每年的二月五月八月十一月发布 

当您在每次更新后登录 SAP Analytics Cloud 分析云,您会在页面顶端发现如下通知,您可以点击链接,了解这次更新的主要内容: 产品功能更新 

 

 

您还可以在此知识库的keynote(KBA 2888562中查询2022年四次更新的具体日期:  

  • 2022 Q1: 2月 18-20 (版本 2022.02) 

  • 2022 Q2: 5月 20-22 (版本 2022.08) 

  • 2022 Q3: 8月 19-21 

  • 2022 Q4: 11月 11-13 

                                   SAP Analytics Cloud QRC release calendar 2022 

 

和其他云产品一样,SAP Analytics Cloud 分析云 在一些周末可能会有可选择的,不影响客户体验的月度功能更新,我们的客户无需为这些更新做任何准备。 

请注意,目前只有在季度更新时,您可以在处于不同更新版本的系统中进行内容”的传输。 

  • 使用内容网络进行传输时:源系统和目标系统需要位于同一季度版本的SAP Analytics Cloud上,或位于后续季度版本上。如果导入系统(目标)使用的是旧版本,则不会显示程序包。如果导出系统(源)使用的是导入系统(目标)的前两个或更多版本,则包的内容可能不被支持。 
  • 使用传输”(文件)功能(以.TGZ文件进行传输)时:只能在导出内容”的应用程序的同一版本或后续版本中导入内容”。再次升级系统后,您将无法导入内容。

原作者:Hanna Mazurkevich

英文版原文请参考:原文链接