客户案例分享:SAP 分析云助力卡拉威高尔夫公司实现逆风翻盘


卡拉威高尔夫公司(Callaway Golf

卡拉威高尔夫公司(Callaway Golf)成立于1982年,已在全球范围内迅速发展。现在,它由5个强大的品牌(包括Callaway Golf,TravisMathew,Jack Wolfskin,Odyssey和Ogio)组成。前段时间,卡拉威高尔夫公司亟需一种方法来合并和简化整个组织的计划和报告系统,深思熟虑之后,它决定从其旧版计划解决方案迁移到SAP分析云。接下来,就让我们一起来走进它的整个转变过程,去探寻其中的奥秘吧!

面临的挑战是什么?

在集成SAP分析云之前,卡拉威高尔夫公司的规划环境围绕着SAP的旧规划解决方案BPS进行。虽然BPS能够满足卡拉威高尔夫公司多年的计划需求,但是伴随着外部环境的变化和企业自身的发展,它开始因其旧解决方案而面对很多局限性

  • 全面脱节的计划:随着卡拉威高尔夫公司的扩展,整个企业的计划流程也大不相同,其中一些业务部门使用Excel电子表格,而其他部门则使用旧版解决方案进行计划。这导致了整个组织的计划脱节。
  • 过时的计划功能:卡拉威高尔夫公司的遗留计划解决方案缺少许多现代功能。此外,工资计算和资产折旧自动化方面也需要改进。因此,旧的解决方案很难在全球范围内实现详细而准确的预测。
  • 大量的IT支持:遗留解决方案的实现过程需要大量的IT支持,以保持解决方案的运行。IT人员每周都必须花费一整天的时间来手动维护解决方案。

“针对于智能预测功能的SAP分析云产品是一个真正的用户驱动型的解决方案,企业可以拥有和管理建模,计算和报告。与卡拉威高尔夫公司合作的最大成功是我们通过高效简洁的解决方案SAP分析云一起实现了解决方案的透明性,并在后续根据实时的反馈持续去进行跟进和优化。”

NIMBL EPM主管 Will Chen

解决方案是什么

为了解决这些问题,卡拉威高尔夫公司向我们的SAP合作伙伴NIMBL进行了求助。该合作伙伴致力于与各种不同规模的公司进行合作,以帮助解决各个公司在数据层面面对的挑战。他们着眼于公司的当前状况和更大的行业趋势,努力帮助公司实现其数据分析目标。凭借NIMBL的专业知识,卡拉威高尔夫公司通过SAP分析云为他们的新规划环境设定了以下目标

  • 在整个企业范围内众包和合并计划,以全面了解其计划支出,并将输入功能扩展到每个相应的责任人。
  • 利用升级后的计划功能来创建更快、更准确的预测成本中心支出和资产报告。自定义计算的功能可以增强报告指标的自动化程度。
  • 利用自助服务分析的功能来减轻IT负担,减轻简单维护和数据输入请求的负担,因此他们可以借此来专注于高投资回报率的任务。
  • 用户驱动的管理员功能可以用于控制计算,管理表格,并创建由业务需求驱动的新KPI。

以上目标都是NIMBL和卡拉威高尔夫公司通过SAP分析云进行计划才能实现的。

借助SAC整合数据和计划

随着卡拉威高尔夫公司的扩展,整个企业的计划流程也大不相同,有些品牌依赖Excel电子表格,而另一些品牌则依赖BPS。此外,各个部门和品牌一直在使用不同的数据源,例如:

  • 用于直接费用的SAP BW数据源
  • 用于TravisMathews资产计划的SAP S/4 HANA数据源
  • 用于人工成本的第三方数据源

这导致整个组织中的数据孤岛,因此大家很难清楚地了解到企业的计划支出。

由于SAP分析云与其他数据源的灵活集成,卡拉威高尔夫公司能够轻松地将其数据和计划从整个面板整合到一个统一的计划和分析系统中。该解决方案无缝连接到各种数据源系统,使卡拉威高尔夫公司可以将其数据整合在一起,从而为整个组织的决策提供单一的事实来源。

通过方案计划简化流程

当SEM-BPS是卡拉威高尔夫公司规划方案的中心时,公司十分缺乏灵活性。他们的传统预测系统难以导航,并且缺乏全面的工作功能和计算功能,例如很难实现折旧和现有资产的智能计划,即时添加供应商或成员,以及分解其成本中心支出计划的预测等等。

SAP分析云包含强大的方案规划功能,可以帮助组织快速发现可操作的见解以制定数据驱动型决策。对于卡拉威高尔夫公司,SAP分析云的智能计划功能使用户能够:

  • 即时添加成员
  • 对现有资产和计划资产进行计划,并自动计算价值折旧
  • 通过创建计划的私有版本来测试假设场景以进行更深入的分析
  • 根据他们当前的业务流程定制解决方案
  • 执行基于驱动程序的计算

SAP分析云的高级计划功能帮助卡拉威高尔夫公司简化端到端的计划工作流程,使团队能够在短时间内做出更明智的决策。

自助分析功能助力所有员工

成为数据驱动型企业的重要组成部分是使员工能够自行计划和分析数据,而无需询问IT。从简单的数据请求负担中减轻IT的负担,使他们可以专注于高投资回报率的任务,并最终助力于优化公司资源。

就卡拉威高尔夫公司而言,IT部门通常花费大量时间来帮助用户进行简单的数据输入和授权请求。借助SAP分析云现代化的、用户友好的界面,卡拉威高尔夫公司希望他们的员工无需IT的帮助即可执行端到端的计划方案。这不仅可以减少IT的工作量,而且还可以极大地缩短规划周期,使团队可以将他们的专业知识集中在战略见解的制订上,从而做出有意义的数据驱动型决策

结果:规划美好未来

通过用SAP分析云替换其原有系统,卡拉威高尔夫公司及其员工获得了市场上最强大的计划和报告工具之一。凭借NIMBL在SAP和规划流程方面的专业知识,卡拉威高尔夫公司能够在短短6个月内实施和无缝集成针对于智能预测的SAP分析云。

该解决方案帮助卡拉威高尔夫公司的计划人员整合了计划——打破了数据孤岛,并在整个企业范围内调整了计划流程。在不需要众多的IT员工来支持普通的管理要求之后,团队现在可以专注于制订战略见解并根据计划中的信息采取行动。借助强大的建模功能,整个组织简化了财务计划流程,从而进一步缩短了计划周期。