逻辑增强实现物料主数据信息带入采购申请行项目

需求:

有些物料号有图纸版本号信息,有些物料号没有。采购员想在采购申请单据(请购单)上直接看到图纸版本号信息,而不是双击物料号进入到物料主数据界面上查看长文本等字段。这样工作量太大。

方案:

首先,物料主数据上可以维护文本信息的几个长文本字段,都无法带到请购单上,只有40位的物料描述可以带过来。然而物料描述上维护图纸信息不标准。

所以可选的方案就是从采购订单的增强逻辑中读取到图纸信息,然后写入某个标准字段, 例如requirement tracking number (10位)字段, 或者Manufacturer Part number)(40位)。 前提是供应商物料编号 和 需求跟踪编号 这两个字段闲置。

步骤:

1. 创建自定义表,维护物料号和图纸版本号数据 (根据根据Note https://userapps.support.sap.com/sap/support/knowledge/en/2796654 没有CDS view能够获取物料主数据的标准长文本字段,所以只能通过创建自定义表来解决)

2.增强点中写取值逻辑

样本代码供参考:

data: lv_picture type c length 100.

select single blueprint_number from YY1_blueprint into @lv_picture
where material_number = @purchaserequisitionitem-material.

purchaserequisitionitemchange-requirementtrack = lv_picture.