发布、更新和修补程序:SAP S/4HANA云交付渠道简短指南

SAP S/4HANA云提供不同的渠道,为客户提供新的功能。随着不断交付,最近建立了另一种更频繁的接收最新创新的方式。但是:这对既定的SAP S/4HANA云升级和维护计划有什么影响?

简而言之,我们通过每两年发布一次新功能,并在发布之间进行频繁、无中断的更新。

SAP S/4HANA Cloud版本将当前系统替换为更高版本,包括应用程序和技术堆栈中的最新创新。这就是为什么我们在提到发行版时也会提到升级,因为它们包括可能需要进行更改管理活动的更深刻的功能,例如组织用户支持,甚至与战略相关的决策。2022年,我们计划在2月和8月发布两个版本。发布的名称总是指相应的交付年份和月份。因此,今年的版本将是2202和2208

更新是通过hotfix collection对当前版本进行的无中断系统更新。SAP S/4HANA Cloud从一个季度发布周期开始,最近减少了每年的发布和系统升级次数 此外,在这些版本之间还提供定期更新。他们的目标是在不中断的情况下向当前发布状态添加功能。这就是我们所说的连续交付。总体目标: 大幅减少 与交付相关的工作,同时创新可以更快、更灵活地采用。有关更新和其他背景的详细说明,请查看我们的博客“欢迎持续交付”。

更新以之前的版本命名:例如,2202.1将是我们在2月份提供的2202版本的第一个更新。

修补程序

通过修补程序进行部署的目的是确保业务连续性:更正和/或附加功能不会对已发布的软件产生副作用。整个修补程序维护阶段分为两周一次的区块,称为修补程序收集(HFC),利用与SAP S/4HANA云客户保持一致的停机窗口,不会产生溢出效应。

SAP S/4HANA云维护日历中的版本和修补程序集合

在我们的 2-System Landscape (2SL)中,Q(质量)系统首先升级,然后是P(生产)。下面的“SAP S/4HANA Cloud Maintenance Calendar”(SAP S/4HANA Cloud Maintenance Calendar)概述了交付到Q和P的时间线。不同的交付类型用颜色编码,版本用红色表示。

在升级P的同时,我们的hotfix collection作为交付渠道开始发挥作用,因为对发布的第一次修正是通过hotfix collection(HFC–绿色代码)部署到Q系统中的。

这个版本的修正部署之后,每月通过热修复程序集合进行两次定期修正。

通过Hotfix Collection频繁更新

然而,HFC不仅仅是一个提供更正的渠道。自推出更新以来,HFC还可以在发布之间提供频繁的更新。

因此,每两年发布一次的修补程序集合部署划分如下:

当月第一个修补程序集合部署:仅更正(颜色代码绿色框)

本月第二个修补程序集合部署:修正和无中断更新,不会对第一天造成影响(棕色框的颜色代码)

客户不需要计划额外的停机,因为HFC是根据已经调整好的停机时间窗口部署的。

这两种部署——无论是仅包含更正还是当前版本的更新——都不需要任何与某个版本类似的活动。要激活通过更新交付的功能,请查看我们的博客帖子“如何采用通过SAP S/4HANA云更新交付的新功能”。

关于S/4HANA Cloud持续交付的更多详细信息

本博客是我们持续交付博客系列的第三篇:

所有未来的博客都将链接到SAP S/4HANA Cloud主题页面下的SAP S/4HANA Cloud持续交付登录页面。

我期待着您的提问和想法。请在问题中添加用户标签“SAP S/4HANA Cloud持续交付”。