EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA

创建物料权限控制


客户需求:

  1. 总部负责产品的统一创建,比如产品类型:成品FERT/半成品HALB的基本视图1,2。
  2. 各部门在总部创建完的产品上增加相关视图,比如销售/采购/生产。

产品实现:

  1. APP:维护用户权限,复制权限SAP_BR_PRODMASTER_SPECIALIST到BASIC_PRODMASTER_SPECIALIST。

选择维护限制

对读取,值帮助和值帮助页签维护相同值。

2. SSCUI:定义物料类型的属性103539

双击FERT,添加权限组A

双击HAWA,添加权限组B

3. 维护用户权限BASIC_PRODMASTER_SPECIALIST。

对读取,值帮助和值帮助页签维护相同值。

4. 将用户权限BASIC_PRODMASTER_SPECIALIST赋予给业务用户

5. APP: 创建物料

创建权限组A物料类型:成品时,基本数据1/2成功

创建权限组空白,物料类型:包装时也成功

创建权限组B,物料类型:贸易货物时报错权限控制

6. 同理维护用户权限,复制权限SAP_BR_PRODMASTER_SPECIALIST到EXTEND_PRODMASTER_SPECIALIST。并且维护对写入读取值帮助、读取值帮助和值帮助三个页签维护相同值的权限控制

7. 将角色EXTEND_PRODMASTER_SPECIALIST分配给别的用户,然后登录该用户,对已创建成品包含基本视图的物料,创建其他视图