EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA

S/4HANA Cloud财务问题FAQ(2021年07月 – 2021年10月)

本文主要收集了2021年7月-10月期间与财务相关的常见问题,问题按照业务线分为固定资产、权限、应收应付、总账和成本。您可以点击下方目录链接查看到相关问题。

Contents

固定资产… 1

权限… 2

应收应付… 2

总账… 3

成本… 3

问题1:固定资产历史表是否能拓展字段WBS元素?

回答1:截止到2111版本,这是产品限制,请投票如下CIP

https://influence.sap.com/sap/ino/#/idea/235182

https://influence.sap.com/sap/ino/#/idea/273655
问题2:OP系统里的事务码AB08在cloud里有相应的APP吗?

回答2:2102版本已经发布和公示。参照下图

问题1: 如何查找管理您的解决方案中的SSCUI权限,在哪些目录/角色里面? 系统升级后102282这个显示无权限,是需要重新配置吗?如何处理 系统升级后101971这个显示无权限,是需要重新配置吗?如何处理

回答1:参照注释来操作 3071670 – Unable to access or configure SSCUI in Configure your Solution https://launchpad.support.sap.com/#/notes/3071670

问题1: 系统里有没有这种类型的报告,可以看到客户供应商主数据的修改记录

回答1: 用户名BUPA_MASTER_SPECIALIST登陆使用app Display Changes to Vendors 和 Display Changes to Customers

问题2:开具供应商发票时,选择的采购订单行项目不能超过999行,这块有什么别的处理办法吗?我们一个月同一个供应商涉及的采购订单行项目涉及几千行,开供应商发票,如要拆成好多张,非常麻烦

回答2:参考这个注释来操作吧 https://launchpad.support.sap.com/#/notes/2845836 另外参照博文https://blogs.sap.com/?p=1364264来进一步了解操作

问题3:app过账(含清账)在2111版本删除之后,总账、应收、应付等业务如何操作?

回答3:请参见如下博文操作

1              从S/4 HANA Cloud ES 2102总账科目手工清账使用的应用变化谈起来               https://blogs.sap.com/?p=1272181

2              S/4 HANA Cloud 2102开始弃用app过账(含清账)之后对应收和应付的调整如何操作?                https://blogs.sap.com/?p=1282259

3              浅谈如何在S/4HANA Cloud里对未清项使用和实现收付款的剩余金额功能   https://blogs.sap.com/?p=1289105

4              S/4 HANA Cloud 2102 开始弃用app过账(含清账)之后对预付款业务如何操作?                https://blogs.sap.com/?p=1299107

5              浅谈S/4HANA Cloud里如何处理特殊总账标识业务-大结局    https://blogs.sap.com/?p=1307755

问题1:有人知道OP版的ob59定义评估方法cloud版对应哪么?

回答1:SSCUI 101677

问题1:在批量跑成本估算时,经常发生终止,或者被取消,请问是什么原因?

回答1:一次超过10000个物料 建议分开几个任务来跑。还有可能是多个用户都在同时跑成本估算导致锁定而取消。

问题2:请问下有没有财务手工报工的app?类似于KB21N

回答2:使用overhead_accountant登录使用app Manage Direct Activity Allocation

问题3:冲销统计关键指标出现错误,无法冲销,想要更改为新的统计关键指标值该如何操作?

回答3:类型1的就是这个逻辑,如果重新再建一条相同月份的,会覆盖之前需要修改的数据。

使用app管理统计关键指标值

https://help.sap.com/viewer/c56f622a2edf491b9f1b596b55587009/2108.500/zh-CN/1b62d153da7e4308e10000000a174cb4.html

问题4:把物料价格控制从3+S变成2+V,报这个错是什么原因呀?

回答4:
请慎重操作,参见blog 部分 不正确的使用CKMM,比如:从3S改为2V会导致副作用,请慎重操作!

https://blogs.sap.com/?p=1350399