EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA

HOW TO SAVE GLOBAL SETTINGS OF MF60

前言:

MF60拉料单的全局设置无法保存下来,每次打开这个事务码都需要重新设置全局设置。

本文将介绍三种方法来默认MF60拉料单的全局设置中的选项。

声明:

本文转自本人原创公众号:老铁一起学。

参考原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/jSwvgbldrNqZgFTme1Lndg

 如何保存MF60的全局设置?

业务场景:用户需要在MF60拉料单中做一个库存转移的预留(领料申请)发送到外围系统,然后外围系统根据此预留单(领料申请)转移库存。在MF60中做移库预留时,需要在全局设置中,勾选“转储预定的库存”,但是全局设置中这个勾选项是默认不勾的,每次创建预留都需要在全局设置中进行勾选。用户希望能把全局设置中的勾选保存起来,不用每次设置。

经过研究发现MF60的全局设置是没有办法直接保存的。一般做法是:设置屏幕变式,然后再选择变式即可。但是这个办法不够自动,用户体验肯定不行。当然SAP是强大的,怎么可能做不到呢,至少有三种方法可以实现。

  • 第一种方法:创建新的事务码

1、先在MF60中保存一个变式,此变式勾选“转储预定的库存”。

注意:

屏幕变式中工厂这里要勾选保存无值的字段,因为用户可能会操作多个工厂。还有需求日期要使用动态的变量,否则日期就只会是当时保存变式的日期。

2、然后用SE93创建一新的事务码:ZMF60

在新的事务码中,将事务文本、程序、选择屏幕的赋值都参考MF60,然后再使用变式启动里选择第一步保存的变式。

3、再把新的事务码分配给用户即可。

这个方法就是需要重新分配权限、角色,而且还有就是屏幕变式不是跨系统,需要在新系统也创建同样的屏幕变式。如果怕麻烦还有下面两种方法。

  • 第二种方法:创建事务变式

1、用SHD0创建事务码MF60的事务变式。

在进入到全局设置屏幕后,勾选转储预定的库存,然在它的屏幕变式中如下设置,然后保存。

对“转储预定的库存”这个屏幕选项,要勾选含内容。

2、激活事务变式

将上一步保存的事务变式激活。

3、重新进入MF60,可以发现全局设置中已经勾选转储预定的库存。我们转到MF60的系统状态可以发现,已经自动使用了刚刚创建的事务变式。

这种方法的操作稍微复杂,如果项目有开发大神,或者自己就知道MF60的增强,请看下面的方法。

  • 第三种方法:增强实现

1、先找到MF60的程序对应的增强点,如下:

在增强点中发现有一个屏幕初始化的增强点。

2、再找到“转储预定的库存”对应的屏幕参数,可以看到默认为空值。

3、在第一步找到的增强点里创建一个增强实现,然后在增强实现中将第二步找到的屏幕参数修改为默认打勾即可。

再进入事务码MF60的时候,就可以发现转储预定的库存已经自动打勾了。

本文只是针对转储预定的库存做保存,其他选项设置的保存参考此做法。